Просыпается утро

Вера Суркова -Морозова
На рассвете утро раздвигает шторки,
и щебечут птицы тихо без умолку,
солнышко, проснувшись. согревает дали,
кони-облака в небе поскакали.
Из калитки вышел осторожно ветер,
заглянул в окошко тихо и лениво,
и расправив в небе озорные крылья,
полетел далёко вперемешку с пылью.