Последний листопад

Вера Андрюкова
Начало  октября - осенний листопад
Желтеет, сохнет уж последняя листва
Кружась от ветра, с шорохом летят
Дорогу покрывая и поля
Ночами холодно и даже по утрам
Но только солнышко на небе заблистало
Туман рассеялся и слышно по дворам
Как детвора вокруг залепетала
Их голосочки жалобно звенят
Шурша листвой, шагают по дорожке
Кто в школу, ну а кто и в детский сад
Спросонок еле  волокутся  ножки
Ведь осенью так тяжело вставать
Когда так тихо. томно, серо, мрачно
Кукушки перестали куковать
И общий вид природы столь невзрачный
И тяжкое предчувствие зимы
Она придёт с метелями, с морозом
На голых ветках снега бахромы
Сосульками оставит осень слёзы.