Божья дудка

Илья Марин 2
Поэт Есенин – «Божья дудка» –
Так предназначено судьбой!
Как вещий, сказочный каурка,
Неукротим бунтарь собой!

В порыве – ураган осенний,
Шумел, скандалил, бил в набат;
В борьбе не ведал опасений –
С гнетущей властью шёл вразлад.

По сути, парень деревенский,
Презрел кремлёвских «мудрецов»;
Разоблачал обман вселенский,
Клеймил позором подлецов.

Как всполошились комиссары,
Почуяв ропот мужиков!
Крестьян неистово кромсали –
О, тяжесть горестных оков!..

Бесились власти оголтело,
Насилие – был их кураж;
Поэт со злом сражался смело,
Воистину, был зоркий страж!

И нынче батраку не легче,
Под гнётом тот же стон и плач;
Преступный молох всех калечит,
Мздоимец - вурдалак, палач.

Поэт Есенин – "Божья дудка",
Глашатай, Светоч смутных дней!
Грядёт великая побудка -
Россию мучает злодей!

Поэты-братья, отзовитесь!
Возвысьте солидарный глас!
Настало время, Славный Витязь
Под знамя призывает нас!