Стою, печальна и грустна...

Надежда Бочарова 2
Стою, печальна и грустна
В дому, между углами.
Душа дворняжкой плачет у окна.
Как мышь скребётся память.

Воспоминанья, который год подряд:
...Глаза и руки, нежный взгляд
И голос страстный, благородный,
И я с тобою счастлива, свободна...

Но нет тебя. Осенняя пора
Пылает заревом холодным.
И не  уснуть мне до утра
Без глаз твоих бездонных.