Уходя по траве придорожной

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Если душу тоска растревожит,
Если тяжким покажется крест,
По холодной траве придорожной,
Я из дома уйду на заре.


Пусть дорога шумит и несется,
Но не нужно попутчиков мне,
Только ветер, да небо, да солнце,
Да роса в придорожной траве.

Уходя
По траве придорожной,
Унесу
На душе своей груз,
От себя
Убежать невозможно,
Я уйду,
Отойду и вернусь.


Сколько буду идти,  я не знаю,
Как устану,  с дороги сверну,
Облака провожая глазами,
Словно в детстве спокойно усну.

Разве может быть большее счастье,
Чем подаренный небом покой?
На вечерней заре возвращаться
По траве придорожной домой.

Уходя
По траве придорожной,
Унесу
На душе своей груз,
От себя
Убежать невозможно,
Я уйду,
Отойду и вернусь.