Фото перед войной

Владимир Бордюгов
Отцу и деду посвящается.

На снимке люди разных поколений.
Два поколенья - две больших войны,
В преддверьи страшных мировых явлений
Их судьбы с Родиною тесно сплетены.

Ещё не время тягот и страданий,
Не поседели юные виски,
Во взглядах напряжённость ожиданий,
Но нет в них смертной боли и тоски.

Спокойствие застыло на мгновенье,
И лица мирной жизни след хранят,
И, как «на чёрный день» приготовленье,
Солдат перед войной на фото снят.          


14 сентября 2016г.