Ветер перемен

Аливи
посвящается А.Р.

Этапы начинаются внезапно.
Подует резко ветер перемен… 
И понимаешь, вдруг, – тот день – этапный.
И преломилась жизнь…
А что взамен?

Этапы режут жизнь мою на даты,
С годами беспощадней и острей.
И хлам души,
Что дорог был когда-то
Сожгу, без сожаленья, на костре.

Расчищу место я для новой встречи,
Для нового события.
Итак,
Прощай, родной когда-то, человече!
Не трать свой пыл на пламенные речи, – 
Еще один
Закончился этап. 

03.10.2016г.