Осенний вальс

Ната Фомина
Роняет красные заплаты
На гладь пруда промокший клён,
На старом мостике горбатом
Танцует осень вальс-бостон.

Осины в золоте сусальном
Звенят минорно ветру в лад,
В пруду, как в зеркале хрустальном,
Дрожит листвы цветной оклад.

Вуалью белого тумана
Прикрыли ивы наготу,
А осень в ярком платье рваном
Кружится с ветром на мосту...