Наутилус

Нежная Волчица
               Навеяно романом Жюля Верна


В ночное небо ниоткуда
Вплывает краповый плавник,
И в чей-то вслушиваться буду
Я полушёпот-полукрик.

Маяк погас, как старый примус,
Мир - чернотою из окна.
Мой дом похож на "Наутилус"
В объятьях каменного дна.

И давят сверху тонны страха.
Дождаться только бы утра,
Расстелет тьму заря на плахе
И выльет солнце из ведра.

И воздух из кровавой жижи
Забьёт прозрачным родником.
.......................................................
А, может, "Наутилус" выжил -
Как этот день...как я...как дом?...