Осенняя Русь

Елена Хапугина
Светла в позолоте осенняя Русь,
Деревья качает ветрами.
И чистая, тихая, нежная грусть,
На сердце ложится стихами.

Над лесом притихшим плывут облака,
Багровым зонтом укрывая.
А в заводи плещет безмолвно река,
Красу берегов отражая.

Берёзы невестятся, косы сплели,
Стволы в ярко-жёлтом окладе.
И гордость, что лучше не знаю страны,
В её столь богатом наряде.