Осенняя пора

Светлана Платонова
Осень вдохновляет...
Мир похож на сказку
Все мы в ней герои
Сами строим роли.
Можно быть собою
Можно одеть маску
Можно как актёры
С амплуа врождённым.
Или побыть тенью
Призраком тумана
Раствориться в небе
С лучиком надежды.
С ролью антиподом
Будет посложнее
Справиться поможет
Лиц перестановка...
Сказачному чуду
Тоже место будет
Осень неспонтанна
Осенью волшебно.
Мир чудесен нами
Персонажи все мы
Игры бесконечны
Люди чудаки мы.
Ожили деревья
В царствие под небом
Золотые краски
Бликами прекрасны.
Пахнет ностальгично
Аромат знакомый
Под ногами листья
Свежая прохлада.
По дороге зыбкой
Прямо от калитки
Ты пойдёшь неспешно
В направленье ветра.
Впереди туманно
Серо и багрянно
В тишине молчанье
Бархатные ночи.
Это бесконечно...
Это продолженье...
Сказка всегодична...
В жизни - наслажденье!..

Октябрь 2016г.