Бокал иллюзий

Наталья Власова 2
Словно солнце, плещется мартини,
У иллюзий тоненькая ножка.
Ночь в окне изящно и картинно
Чёрную выгуливает кошку.

Тишина уже не отмолчится,
Будет ночь и нежно, и протяжно
Петь о боли раненой волчицы
По небрежно скомканной бумажке.

И осколки звонкие разбудят.
Цвета солнца тёплого мартини...
И мои запёкшиеся губы -
Словно маки в призрачной пустыне.