Осенний свет, неяркий

Игорь Патяк
Осенний свет, неяркий.
Скомкать его в ладони.
За пазуху, на память. Чтоб после… в декабре,
Достать и улыбнуться, задуматься и вспомнить.
Мгновения застыли, как мухи в янтаре.

Просторы тротуаров – задел для разных мыслей.
А шорох всей, опавшей – мелодия  любви.
Безлюдные маршрутки, все пассажиры вышли.
Мне так же одиноко. Ты просто позвони.

Пойду домой, наверно. Устал от сожалений.
Я пью тоску, как кофе. И горечь на губах.
Мне шепчет Заратустра сквозь сонмы поколений…
И настроенье просто… Такое – лишь на взмах.

Уставшие одежды. И кофе вновь не пьется.
Я встану завтра раньше. Чтоб тихо… На заре…
Осенний свет неяркий за пазухою бьется.
Я улыбнусь…
Чуть позже…
Под вьюгу в декабре.