Ты меня не любишь

Александр Ружьев
Ты меня не любишь - ерунда!
Падают окрашенные листья,
Говорят, что горе не беда
И штрихи набрасывают кистью.

Ты меня не любишь - ну, и пусть!
Сколько недописанных романов?
На моём лице промокла грусть
Двух бездонных серых океанов.

Ты меня не любишь - вот пустяк!
От чего же вздрагиваешь в дрёме?
Нас таких потрёпанных бродяг
Много притулилось на соломе.

Ты меня не любишь - вот те на!
Зачерствела от моих признаний.
Между нами мрачная стена
Домыслов обид и истязаний.

Ты меня не любишь - ну, и что?
Отреклась в сомненьях от меня.
Цедишь время через решето,
Ведь не отрекаются любя!

Ты меня не любишь - Боже мой!
Осенью случаются ненастья.
Я, похоже, балован судьбой,
Коль познал с тобой оттенки счастья!