Капризная осень

Надежда Бочарова 2
Лето в дальние края улетело.
Осень платье цветное надела.
Нарядилась в бусы из калины.
Накидка белая из паутины.

Но мы её непостоянной зовём.
Пригонит тучу, заплачет дождём.
Через минуту с солнцем веселится.
Может ветром порывистым взвиться.

Бывают и серьёзнее угрозы.
И заморозки и сильные морозы.
Осень-капризна. Но её трудно забыть.
Она, как никто, в стихах остаётся жить.