Шурке

Александр Каштанов
               Шурке

Не летят года,как ни пыжься,
Время попусту торопить...
Если даже на время ты злишься
Нам его ни продать,ни купить

Я хотел бы пришпорить лошадку,
Чтоб скакала по жизни шустрей.
Не шершаво,не валко-не шатко
Уносила меня поскорей

А потом обернулся к былому;
Как-же сладко бывало оно.
И разлилось приятной истомой
По натруженным венам вино...

Как мы молоды были когда-то
Все откладывали до поры...
Вот уже улетают ребята,
За собою сжигая костры

Каждый свой путь по жизни проходит,
И отмерен любому свой срок...
Наши внуки на жизненном всходе
В нас вольют свежий жизненный сок...