Упадок

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Падая духом, не зашиби
ближнего своего"
         (анекдот)

Упала духом в пасть депрессии
и провалялась в ней полдня.
Там - немощь жуткая. Агрессии
избегнет вся моя родня...
и зашибать собою ближнего
не получилось бы - никак:
нет у меня движенья лишнего,
в делах и в мыслях - кавардак.

В таком упадочном лежании
для ближнего сама - объект
(его слепого обожания...)
на с-ног-сшибающий эффект,
который избежал депрессии
и полон богатырских сил:
мне гири три добавит в прессе...
Смотрю: он центнер загрузил,
чтобы не встало, что упало...
Мой ближний не такой, как ваш,
и я бы с ним давно пропала,
у духа - с Фениксом вояж.

Он возрождается (из пепла)
без восклицаний: "Вот он - я!" -
и, чтобы я во тьме не слепла,
даёт мне, немощной, огня.

г. Актау, 2016г