Осенне обострение

Александр Каштанов
  Осеннее обострение

Попытался оторваться-
От себя не убежать...
И бессмысленно скрываться-
Повторяется опять

Как затертая касета,
Память крутит все подряд...
Все,что было-то и это,
Я ли,что-ли,виноват...

Не стирает персонажей
Осени промозглой рябь...
Растворял спиртягой даже-
Не проходит маскарад

Что же делать с чудом этим,
Как тут выключить кино...
Чтоб хотя б не в тусклом свете
Будоражило оно

Взять лоскут... да удавиться...
Не уйдёт калейдоскоп:
Постные,немые лица,
Или сразу пулю в лоб...

Что-то видно с головою-
Шибко умная она...
В психпалате окна мою-
Жду когда придёт весна...