Прекрасный, стойкий георгин...

Анатолий Гаркавцев
Среди осенних холодов,
На пустыре, среди травы,
Где нет строений и домов,
Растут - как солнышко, цветы.

Растёт там куст, совсем один,
С букетом солнечных цветов!
Прекрасный, стойкий георгин
Среди мороза и ветров.

Откуда взялся этот куст,
И почему он здесь растёт?
От чьих прекрасных, тёплых чувств?
И чью любовь в себе несёт?

Прекрасный, жёлтый георгин,
Отважный солнечный цветок!
В преддверии холодных зим
Мне лета дал тепла глоток.
03.10.16
фото автора

  По одной из легенд, георгины раньше росли только в королевском саду и охранялись, как зеница ока. Однажды юный садовник выкрал цветок и посадил под окном возлюбленной. Садовника бросили в тюрьму, однако цветок перестал быть прекрасной тайной и стал доступен простому люду.