Сентябрь...

Марина Вербер
Все дни становятся короче и темнее,
А ветер холодней и злей.
Гуляют по небу сиреневые тучи.
И дождик мочит без зонтов людей.
      
           ***
Вот лист березы пожелтевший,
Трепещется на ниточке одной,
Не хочется ему сорваться с ветки,
Упасть на землю в перегной.