Слепая любовь

Дариан Свет
Любовь,порой ,как нищенка слепа.
Бредет в лохмотьях в небеса с клюкою
По звездным лентам и ведет тоска
Ее  вперед держась всего одной рукою...

Над пропастью вселенной и над тьмою
И так охота ей безумную толкнуть
Но вдруг утянет вниз тоска с собою?
С опаской продолжает трудный путь.

Качаются от груза тоненькие нитки
Хоть кажется не движут звезд ветра
Но страх упасть все превращает в пытку
Шаги на ощупь.смех поводыря...

И в танце диком на прозрачных нитях...
Она пытается пройти нелегкий путь
Что бы в конце прозреть,увидеть прелесть жизни
И в бездну все же птицей упорхнуть...