Антитеза

Сергей Винницкий
Вновь антитеза серьёзности рифмует упрямые склонности.
Как антитеза скуке, согласно дикой науке...
В которой зависеть нужно всему тому что нам чуждо.
Зачем, почему это гетто, в котором жизнь нелепа?
И почему эксперты стремятся в экстраверты?

Я обязан им всем... может даже и большим.
Поменять всё на то, чтоб признать альбигойцем.
И нескладно слагая весь свой опыт и жизнь,
Кто-то хочет узнать - почему эта высь?

Кто кому улыбнулся? Кто кому что сказал?
Может я и споткнулся... но увы, не упал.
И даря всем идею, как экстатический опыт...
Наслаждайтесь мгновением, без интриг, будто хоббит...

Что проходит неслышно потолок, и по стенам...
Может выйти в окно, словно бритвой по венам.
Так слагаем мгновения, где живёт страх падения,
И фуги Йофе вместо кофе, а также взлёты озарения.

Это способ просыпаться, и бродить по облакам...
Я смеюсь хотя смеяться, и ударю по рукам!
Звонко слипнутся ладони... не предвзятый перепуг.
Так стучат подковой кони выходя пастись на луг.

Искры танцем окружают, и кружат над головой.
Ауру мою сжигают - отправляя в мир иной.
Чакры радугой раскрылись, и звучат резонансы планет.
Отпадают могучие чары, излучая невидимый свет.

Я же будто пьяный художник, кручу головой в облаках...
Рисую, как прыгает дождик - до хруста в шейных позвонках.
Понимаю, что у ночи, нет теней, как у солнечных дней.
И жизнь не проходит в пустую, даже в зоне сожжённых степей.

И... где будет и честь, и мораль, и высокая нота?
Когда мы рассекая леса оставляем болота...
Что сыграет на флейте нам новый рояль?
Только я не жалею, то... чего уж не жаль.