Что победителей не судят...

Вадим Тишин
                * * *

ЧТО ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ...

Что победителей не судят
в сем мире знают стар и млад.
Ночь побледнеет, утро будет
и облаков бездонных ряд,

что в пляску пустятся занудно,
как на балу, то бишь прилюдно,
и солнцу, скудному светилу,
покажут зимнюю квартиру.

Чудно всё это наблюдать –
как осень распрямляет стать
и объявляет благодать,
где всем во фронт велит стоять.

Ах, да, огонь, вода и трубы
уже не те, и стиснув зубы,
ведут переговоры так,
чтоб угодить да потакать...

Итак, осенняя картина
играет соло с кислой миной,
а на Весах стоит вопрос
и говорит, что осень – босс...

Что победителей не судят
в сем мире знают стар и млад,
а гильотина не забудет
того, кто осени не рад.

01 & 02 октября 2016, Гонконг – Москва

                * * *

Фото. Ирина Никитенкова