Погружение

Татьяна Игнатова 5
Чуть прохладная синь сапфирная.
Застит обмороком, забытьё.
Невесомое тело эфирное,
И как будто бы не своё.

Погружение-наводнение.
Целый мир где-то там, над водой,
И пронизывает прозрение,
Будто солнечный луч, пустотой.

С проплывающими дельфинами
Разговор-перестук  -  ультразвук.
Обменяемся нежностью спинами,
Плавниками и ласкою рук.

Глубина всё синее, лазурнее -
Манит дальше и дальше вниз.
Как сопрано колоратурное  -
Выше, выше в небесную высь…

Достижение безграничное,
Ни начала нет, ни конца.
Погружение ёмкое, личное,
Увлекает познаньем Творца.