Елене Автономовой. Вместе идём

Николай Рустанович
             

С большим трудом передвигаюсь,
всё чаще хочется присесть
и пирожок с повидлом съесть,
и полежать. Но не пытаюсь.

О боге думаю безвестном, 
бреду в мороз с раскрытым ртом.
Так и иду, с большим трудом,
как говорят: душеполезно.

Идёт он, слышу, по следам,
ворчит старик, вздыхает тяжко.
А не присяду с ним. Не страшно.
И пирожка ему не дам.