199 Источник и осел

Марина Соковнина
К источнику воды,
К чистейшему ключу
Пришел осел,
И слил в него мочу.
И заорал истошно -
"Не хочу!
Я эту пить..."
Я кратко промолчу,

Чтоб вновь затем
Продолжить изложенье.
Сымел осел 
По поводу ручья
Свое, ослиное,
Особенное мненье.

И невдомек ему,
Что могут вкус и мненье
Зависеть запросто
От самонаблюденья.

Мораль сей басни такова:
Ослам нужна к рефлексам- голова,
К физиологии - культура...
Ох знаю,для ослов
Не перестану быть я дурой.
*
В источник лить мочу не нужно,
Чтоб не лишиться нежной дружбы-
Чтоб чистой дружбы воду пить,
В другом бы месте нужно лить
Мочу, и гнев, и раздраженье -
Сдержать и в нужном направленьи
Отнесть - то человека есть уменье.