Скифская

Николай Рустанович
          

Узнал! Ты скифская  царица,
твои одежды на ветру,
и страсти кобылица мчится,
не верит в праздную игру.
И нет достойнейшего принца -
догнать, копьё любви воткнуть,
и наконечник лавролистный
оставить в ней  любовью чистой,
хотя б жару вослед взметнуть…