Дежавю

Беляев Филипп
Время под утро.Балкон.Сигарета.
Под окном незаметно идут поезда.
А задача проста - дотянуть до рассвета,
И опять без оглядки бежать в никуда...

Боль и мысли,привет...А,хотя,не прощались...
Я уже это видел...Мне давно не впервой...
Та случайная встреча обожжёт мою память,
Оставляя в ушах оглушающий вой...

Опять пытаюсь из осколков я построить жизнь,
Но отовсюду слышу только лишь "проснись!!!"

В голове до сих пор хлопья белого снега...
Это мой дивный сон, личный рай, вечный сад...
Я сбегаю туда, где моё Alter Ego,
Но реальность опять возвращает назад...

Никогда не сдаваться...Я смогу...Я пытаюсь...
Быть сильнее и выше, идеалу подстать...
Ну а жизнь подмигнёт, как всегда надсмехаясь
Над *банутым пингвином,что так мечтал научиться летать...

Стоя на краю, "Кто я?" - повторю...
И эхом разлетится фраза "я тебя люблю"...
И голову мою
Вновь посетит родное дежавю...

Я уже ощутил эфемерные знаки,
Что стоят на моём непутёвом пути.
Но теперь меня гложут мои тайные страхи:
Или вовсе их нет, или мне не дойти...

Как найти мне конец полосы невезений?
Или матрица сдохла - в ней полно совпадений...
И хотя эти строки далеки от катренов,
Но ,знаешь, я, как Нострадамус, настрадался от своих видений...

Стоя на краю, "Кто я?" - повторю...
И эхом разлетится фраза "я тебя люблю"...
И голову мою
Вновь посетит родное дежавю...

P.S:
Что останется после? Тучи несыгранных песен,
Может, кто-то поймёт...по деталям...внимательно...
Видно, мир на двоих слишком тесен -
Как ни крути, пересечёмся обязательно...