Народная сказка Кот, петух и лиса в стихах

Тайя Медведева
Петух и кот – два друга верных,
В избушке жили небольшой,
Петух хозяйство вёл примерно,
А кот охотой был больной!

Без горя жили-поживали,
Но если кот в лес убегал,
Про все опасности вначале,
Он петушка предупреждал,

Чтобы сидел тот в доме тихо,
И дверь чужим не открывал,
Иначе будет в жизни лихо,
И много доводов назвал!

Но петушок не подчинился,
Лисицу сразу в дом пустил,
Он на горошек соблазнился,
Что у плутовки с собой был!

Подсунув лакомство глупышке,
Великомудрая лиса,
Уже несет его подмышкой,
В большие темные леса!

Закукарекал Петя громко,
Кота на помощь он позвал,
А тот здесь был неподалёку,
И в этот раз он услыхал.

Но случай был второй,и третий,
Ведь петуху урок не впрок,
Он думал, кот услышит Петю,
И прибежит еще разок!

Однажды котик не услышал,
Ушёл он слишком далеко,
Вернулся...но никто не вышел,
А в доме пусто и темно!

Что за петух, что за тупица...
Но жизнь без друга так плоха...
И, разозлившись на лисицу,
Нашел, и вновь спас петуха!

Урок для тех, кто непослушен,
И незнакомцам доверял,
Не будь друзей на свете лучших,
Уже давно бы в суп попал!