вёсна реkи

Мифога
Проснись в радио . Усни в ТВ .
На часах сердца умер БГ .
В этом нет знаков и нет тоски ,
– только два весла есть у реки .

Чёрт с ней – (с) полночью , и те полдня:
Стаи птиц вокруг ветхого пня .
Что на их тенях – лунный закат…
И прохожий… несказанно рад !

Пальцы в золоте , души – в петле .
Кто траву смял – застрял на игле .
Что на площади: та же толпа…
– гопник ясно разводит гопа –

Танец мелочи – шорох купюр :
Петухи курят табачных кур .
Да и прочих сдувают с ногтя ;
– жаль , что в прошлом был каждый дитя !

Веки в порохе , речи – в борьбе .
Знамя поднято… (а) солнце – где ?
Заметай следы (в) зимний футляр ,
Не найдя в себе нетленный дар .

Корабли текут в каплях окон…
То , наверно , не дождь – (а) в горле ком ?
Мир без радости , скалит протез :
Обретая божественный вес .

Проснись в радио . Усни в ТВ .
На часах сердца умер БГ .
В этом нет знаков и нет тоски ,
– только два весла есть у реки

(…только две весны есть у реки)

Ноль ноль ноль знаков – имя тоски
Только 2ва весла – как 2ве весны ,
у реки .


#2004/05