Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                13
Монах вдруг выскочил за дверь ,
Раздался лай победоносный ,
Без боя сдался рыжий зверь -
Лис для курятника несносный .
Вор всё же курицу украл ,
Но хватку мёртвую познал .
Охотник деда призывает ,
Награду пёсик предвкушает ,
Арсений молвит : " Молодец !
Впервой познал , мой друг , удачу -
Чу ! Видно , внучка , друг мой , плачет ,
Недуг беспамятный - стервец ! "
Охотник кинулся в избушку ,
Пёс лижет слёзы и подушку ,
Монах не любит женских слёз .
Спросил Арсений : " Что случилось ? "
Но был омыт слезой вопрос ,
Сквозь бинт кровь внучки просочилась .

                14
" Не плачь , красавица , не плачь !
Кручина с хворью в Лету канет . . .
Пока целебный чай горяч ,
Испей чаёк - враз лучше станет ! "
Монах опять в лицо лизнул ,
Арсений другу подмигнул . . .
Зарделись млечные ланиты ,
Лик девы краше Афродиты ,
Он краше нимф , друзья , лесных !
Улыбка внучку озарила ,
Вдруг внучка дедушку спросила :
" Ужель не вспомню я родных ? "
- Но ты ведь вспомнила поэта ,
Сказала мне , что ты не Света ,
Вернётся память в разум твой !
Поможет весть о деве милой ,
Поможет нам народ честной . . .
Испей отвар - воскреснут силы !

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ