Предостережение

Света Етуре
Больше, чем жизнь и чем смерть
И чем смерчи из льда
Протяни две руки к колыбели
Северное сияние в твоих зрачках
Зеркалами разбитыми плачет
В метели

Обмерзшими пальцами из студеной воды
Извлеки венки из мертвых цветов
Холодное лезвие к горлу
А лед внутри
Тебя тихо тает
Прощаясь


Ты бежишь от огней, фонарей и свечей
От каминов и звезд
в синих айсбергов мрак
Извлеки мое тело из мерзлых озер
Ах, умереть бы в твоих руках

***

Не ходи, не ходи, не ходи
К темным льдам
Вдали от звезд и от неба
Упадешь, закричишь, пропадешь
Позовешь- не услышу тебя
Не ходи, не ходи, не ходи
По пещерам, ущельям
Бесследно
Пропадешь, не найдешь
Упадешь, позовешь
Не найду тебя я

***