Дождит над арочным проёмом...

Алексей Ветер 20
Порядок жизни заведённый
Просыпал морось из окна.
Кустарник брошенный, мудрёный
Расширит стаей мошкара.

Дождит над арочным проёмом
Где лозунг плачет без затей.
Течёт слюна, не покорёна,
Заполнив ноздри до бровей.

Летит волна мясной подливки
И слышен шёпот сковород.
Скрывая жалости обрывки
Гаданье новое прейдёт.

Возня на кухне увлекает,
Предположение влечёт.
Желудок мненье упрекает
Сознанье мысли предаёт.

Ругаясь, тратит табачок,
Желанье делает улыбки.
Желудок, как большой сверчок
Поёт мелодии от скрипки.

И солнце гладит желтизну
Сменяя грубость впалой тени.
Немного ставит на кону
Усталость корня синей ели.