пеньелай

Мифога
Кто был рядом – был чужой ;
Кто уж не был – шел со мной .
Кому в омут , кому в ряд ,
Кому светлый пир да яд .

Ждали долго – пили чай ;
Пели сладко: "Пени~Лай".
В черном хлебе – красный вождь ;
В синем небе – просто дождь .

Dа по краю шли всю ночь
(босы ноги – души в клоч..)
Dа во дали цвел орех
(утро-вечер – пень и грех)

.. Ни~Лэй !

Гасли свечи – терли нож ;
Мыли руки: в венах ложь .
Dа по счетам – всё ништяк ;
Dа на глаз – игла пустяк .

Выйдем полем – кинем люд ;
Взлетим небом – зажгем лед .
Прямо в очи; мимо в дверь;
А коль поздно – что ж теперь

.. Ни~Лэй !

Обнажь душу – выжми пот ;
Dойди лёсом – ноев плот .
Разбей воду – разлей кровь :
Где ж тот ближний , чем любовь


( 1994 )