Подражание. Памятник

Иван Незаметный
Мне памятник поставят рукотворный.
Пожалуй, нет, не памятник, а деревянный крест!
И он символикой своей церковной
Людей прогонит от тех мрачных мест.

И я умру, и стану прахом, тленом -
Природу побороть никак нельзя.
Меня забудут в этом мире бренном -
Поэта хуже только голытьба.

О мне не скажут в городах и весях,
Не знает, кто я, друг степей калмык.
Лишь мой портрет на ржавый гвоздь повесят
Средь мёртвой тишины, где не звучит язык.

А был ли я любезен тем народу,
Что в грязь души своей его позвал?
Расстроенной гитарой в три аккорда
Я воспевал страданий карнавал.

Харону в лодке, муза, будь покорна!
Обида и "успех" - уж позади.
Хвала и клевета - всё иллюзорно,
И мы забудемся, ты только подожди...