Шуточное, полётное

Светлана Ханс
Может быть, я не очень умён.
Может быть, я не очень богат.
Только с детства в полёт я влюблён
И летать даже в ступе я рад.

Одолжить бы у Бабы Яги
Допотопный её аэроплан.
Я скажу ей: Яга, помоги!
Очень нужно слетать в Раджа-стан.

Ну, а если отказ получу,
У неё ведь характер крутой,
Не заплачу и не закричу.
А зачем мне терять свой покой?

Я поставлю свой ум пред собой.
«Ты – мой новый и славный виман.
И сейчас мы взлетаем с тобой.
Это карта, а это мой план».

Без билета и без багажа
Наш полёт будет лёгок и скор.
И устать не успеет душа,
И заглохнуть не сможет мотор.

Я – душа, потому я лечу.
Ввысь взмываю и вновь на Земле.
Достигаю, чего захочу,
Не покинув свой трон на челе.

P.S. Виманы - воздушные лайнеры золотого века. Могли быть индивидуальными или семейными.

16 декабря 2015 года