Воскресенье я помню вербное...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Воскресенье я помню вербное,
Слёзы тонких горящих свеч.
Направление мыслей верное...
Только что-то давало течь.

Ну да Бог с тем, что было после -
Свет из окон был ярче зла.
Мои мысли там стали взрослыми,
Моя радость не знала дна.

Мне священник попал на волосы
И на куртку святой водой.
Свет оконный ложился в полосы,
Становились идеи в строй.

После службы я шёл по улице
И смотрел на закатный свет...
Что-то сердце моё волнуется
От случившихся после бед.

Но беда не обходит каждого -
Не о ней сейчас моя речь.
Воскресенье то было важное,
А не то, что сочилась течь.
22.09.16.