Never more

Ева Юраш
        "Ворон каркнул Nevermore"
               Э.По. Ворон

Разлито в воздухе благословенье.
Заката поцелуй в макушке гор.
Упало солнце с неба на мгновенье,
Услышав наш с тобою разговор.

Прокаркал в спину добрый старый ворон:
"Примерно как от Солнца до Луны".
Мы - странники, одной с тобою крови,
Солдаты наступающей весны.

В дорожные легко вливаюсь ризы,
Полкруга над горами - на простор.
Ты жди меня, вернусь опять сюрпризом...
Прокаркал ворон в спину: "Never more".

Изящных рук задумчивые пассы,
Звенящий тишиною камертон.
Зажгу лампаду, подливаю масло...
Ты жди меня, я стану лучшим сном.


СПб 03.10.16