Октябрь

Александра Нева
Осень.Октябрь. Это время надежды -
Пустой, в дождях утонувшей, угасшей.
Надеваешь плотнее одежды,
Чувствуешь, как становишься старше.

Руки немеют в забытых перчатках.
Ветер тихо гуляет в полах пальто.
На сердце фигурных рой отпечатков
От мимо бегущих глухих каблуков.

Ближе к воде пустеют дороги,
Тишина играет монотонный свой бой.
Лица бледнеют - леденеюще строгий
В небе желтеющих листьев конвой.