Осень бродит во дворе

Лилия Юшкова
В пёстрых ситцевых платочках
Все берёзки в сентябре –
Лето кончилось и точка.
Осень бродит во дворе…

К нам она походкой лисьей
Подошла, вступив в права,
Под ногами шорох листьев,
В выси – неба синева…

В  золото одеты клёны,
Есть багряные с каймой,
Только ёлочки зелёны –
Глаз ласкают, как весной.

В листьях кружевных рябины
Гроздья красные горят
И алеет куст калины,
Радуя прохожим взгляд.

Тополь, ветвями качая,
Сыплет жухлую листву,
И она,  кружась, порхая,
Вся ложится на траву.

Строит мост к зиме от лета
Осень щедростью своей –
Красками в потоке света,
Иль туманностью дождей.