Осенняя тоска

Игорь Шелешнев
Осенний серый дождь
Ко мне в окно стучится.
И бьет по стеклам
В тишине ночной.

И видно мне в окно,
Как улетают птицы
Стремясь на юг,
Сбиваясь в клин большой!

Промозглость, слякоть,
Изморось с утра…
А за окном все также
Серо и темно.

Я лето буду
Долго вспоминать.
Багряна осень
Не несет тепло.

Обрывки фраз,
Как половинки судеб.
Не склеить их,
Рассыплются опять!

Осенняя тоска…
Любви уже не будет!
Что будет дальше,
Трудно предсказать!