Поэтам

Силуэта
Мне с рифмой биться не под силу,
Она сильней меня подчас.
Я так хочу писать, красиво!
О Муза! Мой услышь ты глас.

Мне вдохновенье дарят люди,
Век для которых уж истёк.
Чьи имена мы не забудем,
К кому не ступим на порог.

Есенин, Мандельштам, Мицкевич –
Начало списка, нет конца.
Как расколдованный царевич,
Внимаю духу волшебства.

Поэты прошлого, скажите,
Вы знаете ли вашу мощь вполне?!
Давно в земле остывшей спите,
Мы – пишем к вам. Нам так верней.

1.10.2016