Ностальгия по Селигеру

Вера Чередниченко
Я в этот раз сбежала на озёра,
Где пляж песчаный, тёплая вода,
Где лодка без мотора
Плывёт, не оставляя и следа.

Здесь много мест уединённых
С пеньками у воды.
Душою отдыхая ,
Я набираюсь этой красоты.

Утром брожу по росистой траве-
Ощущаю дыханье земли.
В небо смотрю – в синеве
Плывут облака издали.

На берегу сосновый бор
И  воздух  свеж и чист.
Для мыслей здесь простор.
И  не мешает щебет птиц.

Хорошо в жару
              в сосновом бору.
Воздух пахнет смолою ,
              забываешь о зное.

На мысли я себя ловлю:
Страна моя родная,
О как же я тебя люблю!


                Июль-октябрь 2016