Я уже совсем большая

Татьяна Зоренко
Я уже совсем большая,
Словно рыбка я ныряю
Или даже, как дельфин.
Одеваю с трубкой маску,
Попадаю, словно в сказку
Или в интересный фильм.

Под водой я рыбок вижу.
Их я вовсе не обижу,
Только ручкой помашу.
А на камне – чёрный ёжик,
Он колючий и без ножек,
Не нужны они ежу.

Вот ползёт звезда морская.
Не поверите, - живая!
Рядом с ней конёк морской.
Подниму со дна ракушку,
Прислоню её я к ушку,
В ней услышу волн прибой.

Подарю ракушку Лене.
У неё же день рождения.
А другую, - в детский сад.
Там в аквариуме в группе
Семь мальков родили гуппи,
Будет дом для малышат!