Пять хризантем

Татьяна Эльф Татаринова
Пять хризантем неслышно умирали.

К гармонии великой, к совершенству

Бутоны их стремились.

Когда разбилось в судоргах кольцо,

И лепестки прорвались, в жажде, к солнцу –

Срубили их мечём.

Теперь могила стебли обнимает –

Большое керамическое дно.

А человек, узнав про жертву эту,

Не удивился, а писал стихи.

О том, как умирали хризантемы:

Он так же как они стремился к совершенству.

1996.