Моя любовь

Татьяна Эльф Татаринова
Я к тебе продираюсь через века.

Моя любовь, не исчезни, подавай знаки.

Я их нахожу в дожде, в снегопаде.

Как только созвездия капель

На губы мне падают,

Я чувствую твоё дыхание.

Моя любовь, не исчезни!

Я не буду молиться, как раньше -

Блуждая по скверам пустынным.

Летая по небу, я буду смотреть с высоты:

На маленькие дома, в которых тебя нет,

На кресты церквей, где мы не венчались,

На розовых младенцев, которые от нас не родились.

Я возьму в свои руки:

Дома и кресты и младенцев.

Я буду беречь, как пёс на цепи.

Хочу, чтобы мир задохнулся любовью.

Всё излечимо, поверь мне, любовью.

Я к ней продираюсь через века.

Моя любовь, не исчезни во мраке.

Моя любовь, не исчезни, подавай знаки.

Я их нахожу в дожде, в снегопаде…

1996.