Очертания сердца

Бурдон Ольга
Очертания сердца ищут границы,
где коснуться, забиться трепещущей птицей,
чтобы всё отлетело на миг, стало прочим
неуместным, ненужным, малым, не срочным.

А оно б развернулось скукоженность скинув,
голосило, да пело, рацветало бы мило,
в океанах и брызгах...об айсберги, скалы,
и  кометой носилось призывною алой,

штурмовало бы крепости, рвы и темницы,
утоляло бы жажду, давало напиться,
бесконечно жалело, целило надёжно,
ликовало и билось без устали твёрдо,

и во буднях, и снами  - единой дорогой,
путеводило нами в бесконечности долго.