Пришла туманная дождливость...

Лина Райдо
Пришла туманная дождливость
В осенний час и листопад
Открыл деревьев сиротливость,
И я дождям уже не рад.

И день, и ночь без перерыва
Из прохудившихся небес
Всё льёт и льёт, и мокнет лес,
И побуревшая крапива...