Осень тихой волхвою...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Осень тихой волхвою
Нечаянно к нам прицепилась:
Не заметили –
Входим,
Встречай листопадом, дождем,
Ведь и в возрасте этом
Особая зрелая милость,
Не уйти от какой
Никому,
Никогда,
Нипочем.

Мир светлей и добрей,
Мы доступней по осени, проще,
Мелких ставок уж нет,
Так, давай – бей по самым крутым!
Слышишь:
Души гудят,
Как осенние гулкие рощи,
А глаза наполняет слезой
То ль туман, то ли дым.

Сколь вина
В нашем терпком
Осеннем высоком бокале!
Голова пусть кружится, кружится,
Совсем, как весной,
Вспыхнут чувства не раз
Еще самым весенним накалом,
Это осень-колдунья
Такому накалу виной.

Тихо-тихо
Ушедших до срока
Помянем с тобою,
Все же сроки небесные
Каждому тоже свои...
Нам позволено пить
И сентябрь,
Как вино золотое,
Кто всего лишь расслышал,
Как пели весной
Соловьи.

Прочь тоску!
Птицы с юга сюда
Ведь опять возвратятся,
Мы все ближе друг к другу
Словами, глазами, плечом...
Пока нашим сердцам
Будет значиться
Лишь восемнадцать,
Нам и осень с тобой
Нипочем,
Нипочем,
Нипочем...