Сентябрь истинный романтик

Анна Лисогурская
Сентябрь - первый гость осенний.
В окошко дождиком стучит.
Немного пасмурным бывает –
О Лете тёплом всё грустит!

Оно ушло совсем недавно -
Он не успел на встречу с ним.
Теперь он слёзы проливает.
Мы вместе с Сентябрём грустим...

Решил Сентябрь: «Хватит плакать!
Пора порядок наводить!
К приходу Осени прекрасной
Природу стоит обновить!»

Сентябрь золотом присыпал
Листву деревьев кое-где.
Осенний дух лесок укутал
Туманной дымкой на заре.

Река уже впитала холод,
Течёт лениво, не бежит.
Нет синевы прозрачной в водах –
В них рябь осенняя дрожит.

Трава ковром ещё зелёным
Лежит под кронами дубов,
И грозди ягод заалели
Среди калиновых кустов.

Прощально машет клиньям в небе
Сентябрь веткой золотой,
А журавли в ответ курлычут:
"Вернёмся мы сюда весной!"

"Куда летите вы отселе?
Что ищете в краю чужом?" - 
"Завоют скоро здесь метели,
Летим на юг мы за теплом!"

Сентябрь пёстрыми цветами
Украсил клумбы в городах.
Раскрылись астры, сентябринки –
Их Осень видела во снах.

Проведал про те сны Сентябрь
И воплотить их поспешил.
Сентябрь – истинный романтик –
Цветы ей подарить решил!

Он Осень радостно встречает
Погожим солнечным деньком.
Он в сердце радость пробуждает
И кружит листья ветерком.

Танцуют в вальсе листопада
Сентябрь с Осенью вдвоём.
Им листья под ноги ложатся
Прекрасным золотым ковром.

Фото из интернета